Киви – гость с востока, поначалу его выращивали в Древнем Китае и называли совсем незамысловато «китайский крыжовник». Спустя некоторое время, когда спрос на этот необычный фрукт увеличился, и киви стали выращивать на экспорт, его переименовали в киви. Название дано в честь небольшой птички, являющейся символом Новой Зеландии.Зрелые плоды киви мягковатые на ощупь, сочные имеют необычный вкус, этакий «дуэт» ананаса и клубники. Этот необычный фрукт очень полезен, насыщен множеством необходимых витаминов и микроэлементов. Витамина С в киви в разы больше, чем в цитрусовых и болгарском перце. Витамин Е – весьма необходим людям, постоянно сидящим на диете тоже, присутствует в этом необычном плоде. Витамины группы В. В них нуждаются кормящие, беременные и пожилые люди.
Если регулярно съедать несколько штук киви, организм избавится он некоторых проблем со здоровьем: тромбозом, атеросклерозом, сердечной недостаточности и гипертонии. Люди подверженные стрессам и депрессивным состояниям употребляя киви, восстановят свои нервы.
Муфталиева Кистаман Гасретовна,
зам. начальника отдела Управления
Россельхознадзора по РД