Отличники из Египта учат русский в Дагестане

Главная страница » Отличники из Египта учат русский в Дагестане

121_d_850

Летняя школа по русскому языку для студентов Асьютского университета (Египет) открылась в Дагестанском государственном университете, сообщает сайт «Лезги газет». Отшлифовать свой русский получили возможность не все: участие в ежегодной языковой стажировке предоставляется в качестве поощрения за усердие и хорошую успеваемость лучшим студентам университета.

Курсы продлятся две недели. Кроме занятий по русскому языку они включают обширную культурную программу в разных городах России. Египтяне посетят Красную площадь, Поклонную гору, Храм Христа Спасителя и Воробьевы горы в Москве. Познакомятся с Этноцентром, Музеем изобразительных искусств им. П. Гамзатовой, Музеем города Махачкалы, городом Дербент и историческими аулами Ахульго в Дагестане. Побывают и в столице Чечни Грозном.

Гости из Египта примут также участие в международном слете студенческой молодежи «Сближение культур» российско-египетской студенческой встречи «Русский — язык дружбы и единства народов».

В этом году в Махачкалу приедут семеро египетских студентов под руководством профессора Асьютского университета, доктора Ейсса Хасана Абдельхафиза Тайера.

Обмены студентами проводятся ежегодно в рамках Соглашения о межвузовском сотрудничестве. До этого учащиеся факультета востоковедения ДГУ провели два месяца в Асьютском университете, где практиковались в арабском языке.

https://rg.ru/2018/07/03/otlichniki-iz-egipta-uchat-russkij-v-dagestane.html