Семечки могут представлять серьёзную опасность для иммунитета. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Наталья Сычева.
По словам Сычевой, подсолнечные семечки часто используют для перекуса, однако стоит помнить, что этот популярный среди населения страны продукт не всегда полезен для человеческого организма.
Диетолог отмечает, что употребление семечек необходимо ограничивать, поскольку в них довольно-таки много полиненасыщенной жирной кислоты омега-6, которой и так предостаточно в повседневном рационе человека, а кислоты омега-3, наоборот — мало.
Нарушение соотношения жирных кислот может негативно повлиять на иммунитет, а также воспалительные процессы в организме.
При этом Наталья Сычева отметила, что тыквенные семечки, напротив, могут благотворно сказаться на нервной системе человека, поскольку в них содержится довольно-таки много магния.