Основные принципы профилактики заболеваний ЖКТ

1. Здоровый образ жизни — сбалансированное здоровое питание, повышение физической
активности, навыки управления стрессом, отказ от вредных привычек
2.Своевременное лечение болезней ротовой полости – кариеса, стоматита, гингивита
3. Рациональный прием назначенных лекарственных препаратов. Бесконтрольный
прием может привести к серьезным проблемам со стороны органов пищеварительного тракта
4. Соблюдение правил гигиены:
• мытьё рук перед едой
• без опасное хранение продуктов и своевременное его использование
• правильное сочетание и приготовление пищи
• С о б л ю д е н и е р е ж и м а п и т а н и я :
количество приемов в течение суток, время приемов, интервалы между приемами, длительность приема пищи
• Распределение суточного рациона по энергозатратам, химическому составу, продуктовому набору и массе на каждый прием пищи. Прием пищи должен быть в одно и то же время суток
• Достаточное количество жидкости.