Представители Минтруда РД поздравили сегодня с 99-летием ветерана Великой Отечественной войны Ильяса Батырхановича Казиханова

Сегодня ветерану Великой Отечественной войны Ильясу Батырхановичу Казиханову исполнилось 99 лет. Возраст дагестанского аксакала, конечно, не позволяет пригласить его на праздничную встречу, которую можно было организовать для него вне дома, поэтому поздравления ветеран принимал дома.

Прием гостей для родных Ильяса Батырхановича в его День рождения тоже стало доброй традицией.
Именинника в этот раз приехал поздравить заместитель Министра труда и социального развития Республики Дагестан Зураб Багомедов.
Сопровождала замминистра исполняющая обязанности директора подведомственного Минтруду РД столичного Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Патимат Магомедова.
Ильяс Батырханович родился 23 декабря 1923 года в селе Нижнее Казанище Буйнакского района. 21 декабря 1941 года был призван в ряды Советской Армии. В июле 1942 года его назначают командиром огневого взвода 1-й батареи 55-го артиллерийского полка 61-ой стрелковой дивизии. В конце 1943 года он становится участником тяжелых боев за освобождение украинского города Мелитополь, форсировал реку Днепр в районе города Каховка. Прошел войну с первых дней до полной капитуляции Германии. День победы, 9 мая 1941 года, Ильяс Казиханов встретил в Праге. После войны он продолжил служить в рядах Советской Армии, а в 1958 году уволился в звании майора. Ветеран ВОВ награжден орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За оборону Кавказа», «За освобождение Белграда».
Мы всегда стараемся бережно хранить то, что сделано для нас нашими предками, должны помнить об их подвигах, о том какой ценой добыта долгожданная победа в те страшные 1941-1945 гг. Великой Отечественной войны. Испытываем уважение, гордость и благодарность за то, что сделано для нас, находимся в неоплатном долгу перед людьми, которые принесли нам долгожданную победу.
Заместитель Министра поздравил ветерана от имени главы Республики Дагестан Сергея Меликова и министра труда и социального развития региона Абдурахмана Махмудова, пожелав крепкого здоровья, еще долгих-долгих лет жизни.

Пресс-служба Министерства труда и социального развития РД