Дни культуры Дагестана в 2018 году пройдут в Орловской, Белгородской и Смоленской областях

Главная страница » Дни культуры Дагестана в 2018 году пройдут в Орловской, Белгородской и Смоленской областях

По словам врио министра по национальной политике республики Татьяны Гамалей, дни Дагестана планируется также провести в Санкт-Петербурге в маеМАХАЧКАЛА, 8 января. /ТАСС/. Выставки народных промыслов и концерты в рамках дней культуры Дагестана в 2018 году пройдут в Орловской, Белгородской и Смоленской областях, рассказали ТАСС в торговом представительстве республики в Центральном федеральном округе.

«Будет проходить концертная программа с участием фольклорных коллективов разных районов, выставка-продажа сельскохозяйственной продукции, народных художественных промыслов — кинжалы, кубачинское серебро, унцукульские изделия из дерева. Возможно, будут подписаны соглашения о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между регионами», — пояснил собеседник агентства.

Также в Орле в рамках дней культуры торговое представительство планирует провести ежегодный чемпионат по мини-футболу памяти дважды героя Советского Союза, военного летчика Амет-Хана Султана. «В Орле будет юбилейный турнир. В прошлом году он проходил в Твери, около 300 человек приехали. Это воспитание молодежи», — добавили в торговом представительстве.

Кроме того, как сообщила ТАСС врио министра по национальной политике республики Татьяна Гамалей, планируется, что дни Дагестана в мае пройдут и в Санкт-Петербурге.

«У нас запланированы дни Дагестана в Санкт-Петербурге в мае… Там пройдут круглые столы по социально-экономическому сотрудничеству, большой концерт, выставка народных промыслов, встреча с дагестанским землячеством, со студентами. Предварительно, такие выезды бывают с главой республики», — пояснила Гамалей.

Как сообщалось ранее, администрации Кайтагского района Дагестана и Калининского района Санкт-Петербурга договорились провести в марте 2018 года шахматный фестиваль «Весенние каникулы». А в сентябре 2017 года в рамках дней Санкт-Петербурга в Дагестане было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя районными администрациями.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/kultura/4860578