Глава РД вошел в тройку лидеров медирейтинга глав регионов СКФО

По результатам второго квартала 2025 года, Сергей Меликов занял место в тройке лидеров медиарейтинга глав регионов Северо-Кавказского федерального округа. Рейтинг был составлен экспертами Центра мониторинга общественного мнения СКФУ. Помимо Меликова (Республика Дагестан), в первую тройку вошли Рамзан Кадыров (Чеченская Республика) и Владимир Владимиров (Ставропольский край).

Медиаиндекс глав субъектов оценивался в период с 1 апреля по 26 июня 2025 года. В центре внимания СМИ находились темы международных встреч и договоренностей, оказание поддержки участникам специальной военной операции, а также вопросы развития туристической отрасли и сельского хозяйства.

Рамзан Кадыров лидирует с 246 885 пунктами медиаиндекса. Его высокая медийная активность обусловлена комментариями Президента РФ о слухах о его отставке, получением ведомственной награды и встречей с президентом Венесуэлы.

Владимир Владимиров набрал 225 542 пункта медиаиндекса. Укреплению его позиций способствовало соглашение о сотрудничестве с ПСБ в сфере поддержки участников СВО и военных пенсионеров, а также инициативы по предоставлению высшего образования ветеранам боевых действий.

Сергей Меликов с 119 144 пунктами медиаиндекса был отмечен за вручение наград ветеранам, высказывания о террористической угрозе на Кавказском инвестиционном форуме и оперативное реагирование на инцидент со стрельбой в Махачкале.

Другие главы регионов заняли следующие позиции: Казбек Коков (Кабардино-Балкария) – 23 642 пункта, Махмуд-Али Калиматов (Ингушетия) – 33 914 пункта, Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия) – 32 104 пункта, Сергей Меняйло (Северная Осетия) – 64 527 пунктов.

Александр Карманов, эксперт ЦМОМ СКФУ, отметил, что основными темами медиаповестки Северного Кавказа во втором квартале 2025 года стали безопасность, международное сотрудничество и социальная поддержка. Он также подчеркнул, что происходит переориентация внимания на вопросы экономического развития, что является отражением потребности общества в стабильности и улучшении уровня жизни.