Гусейн Исаев — коммунист, педагог и уважаемый человек

Мы периодически на страницах нашей газеты публикуем статьи о наших земляках, которые отличались своей трудовой деятельностью в тех или иных сферах жизни. К одним из них смело можно отнести и Гусейна Исаевича Исаева из села Куфа Рутульского района Дагестана.
Гусейн Исаевич Исаев родился 2 февраля 1954 года в простой, но уважаемой семье колхозника в селе Куфа Рутульского района ДАССР. Его детство и юность прошли, как и всех горских сверстников, которые с малых лет были приучены к труду. В сентябре 1961 года Гусейн начал свой путь знаний в первом классе Куфинской начальной школы. После этого он продолжил обучение в Рутульской средней школе, проживая в школьном интернате. В этой же школе получил аттестат о полном среднем образовании.
По окончании школы, в мае 1972 года, Гусейна призвали в армию, служить ему довелось в закрытом городе Томск-7 с 1972 по 1974 год. Будучи в армии, в сентябре 1973 года молодого солдата приняли в члены КПСС. Надо отметить, что туда принимали за отличные успехи в боевой и политической подготовке. После возвращения со службы Гусейн поступает на зоотехнический факультет Дагестанского сельскохозяйственного института, который с отличием окончил в 1980 году.
По окончании вуза он по распределению был направлен для работы зооинженером в совхоз «Мичуринский» Ивнянского района Белгородской области. После отработки положенного периода он устроился на работу в совхоз «Бжедуховский» Белореченского района Краснодарского края. Совхоз в то время в основном обеспечивал курортный город Сочи востребованной сельхозпродукцией.
В 1982 году Гусейн Исаев со своей семьей вернулся в родной Рутульский район.
Сначала стал работать врачом-токсикологом Рутульской бактериологической лаборатории. С марта 1985 года молодого перспективного специалиста перевели на должность инструктора районного Комитета КПСС, где он проработал до 1990 года. С сентября того же года до распада СССР он успешно трудился в должности освобожденного секретаря парткома совхоза «Новый путь» нашего района.
Надо отметить, что Гусейн Исаев без отрыва от производства успешно окончил ДГПУ в Махачкале в 2000 году и стал учителем географии. С тех пор его деятельность целиком и полностью была посвящена обучению и воспитанию подрастающего поколения. Работая в школе своего родного села Куфа, он стал наставником для молодежи, делясь своим опытом и знаниями. Часто проводил лекции о важности образования и стремления к самосовершенствованию. Его деятельность способствовала созданию кружков по изучению природы и экологии, где ребята могли не только учиться, но и участвовать в практических проектах.
Помимо педагогической работы Гусейн Исаевич также занимался и общественной деятельностью. Он активно поддерживал инициативы по улучшению условий жизни в своем селе и районе, поднимая важные вопросы на различных районных встречах и совещаниях.
В 2020 году Гусейн оставил работу в школе по состоянию здоровья. Несмотря на это, Гусейн Исаевич продолжал активно участвовать в жизни своего села даже после выхода на пенсию.
Работая на различных должностях, он неоднократно поощрялся руководством района и другими ведомствами республики.
Недавно наш земляк был награжден памятной медалью «В ознаменование столетия образования СССР», с чем мы его поздравляем. Медаль ему была вручена на пленуме КПФР Республики Дагестан в июне этого года.
Надо также подчеркнуть, что Гусейн Исаев со своей супругой вырастили и воспитали пятерых детей. Его дом всегда охотно открывал двери для друзей и знакомых, отражая теплое гостеприимство и щедрость хозяев. Все, кто бывал в их доме, чувствовали его мягкий и душевный характер, доброе и внимательное отношение ко всем.
За годы своей жизни он завоевал уважение и любовь людей, став символом доброты и уважения в обществе.
Можно смело сказать, что его жизненный путь служит ярким примером для подрастающего поколения.

Юрий Магомедов