Замечательный работник и просто хороший человек

1 мая в Махачкале в Доме дружбы прошла церемония вручения государственных наград отличившимся дагестанцам, приуроченная к празднику Весны и Труда.
Глава республики Сергей Меликов вручил около 40 государственных наград жителям Республики Дагестан.
Награды получили медики, педагоги, артисты, многодетная мать, сельхозтруженики, руководители органов власти.
Наградили Почетной грамотой РД за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу и нашего земляка, главного инженера Махачкалинского троллейбусного управления Фузуллаева Фузуллу Курбановича.
Фузулла Фузуллаев родился в 1952 году 22 сентября в Рутульской районе с. Рутул.
Окончил восемь классов в Рутульской средней школе, а оставшиеся два класса отучился в городе Каспийск.
В 1970 году ушел в армию, два года отслужив во Владивостоке, вернулся на родину.
В 1973 году началась трудовая деятельность Фузуллы Курбановича. Он устроился на работу в Махачкалинское троллейбусное управление слесарем по ремонту троллейбусов.
Его трудолюбие не осталось незамеченным со стороны руководства. Это и стало поводом для карьерного роста молодого человека.
Здесь он уяснил для себя, что уважение коллег по труду можно завоевать тогда, когда любимому делу служишь честно и добросовестно.
Окончив курсы по переподготовке водителя троллейбуса, вышел на работу водителем троллейбуса. С 1974 года по 1979 год работал водителем троллейбусного парка.
С 1979 года по 1986 год работал на разных должностях: начальником машинного отделения, начальником службы движения, начальником эксплуатации и начальником депо.
Чтобы стать настоящим профессионалом в избранном деле, в том же году поступил в Московский жилищный коммунальный техникум на отделение городского электрического транспорта без отрыва от производства .
После окончания техникума семь лет работал заместителем начальника троллейбусного управления.
С 2008 года по сегодняшний день работает главным инженером и первым заместителем директора Махачкалинского троллейбусного управления.
Дважды избирался депутатом в двух созывах.
Он посвятил всю жизнь почетному, нужному каждому человеку делу — организации пассажирских перевозок, досконально изучил всю систему и структуру троллейбусного управления.
Прошёл большой трудовой путь от слесаря-механика до заместителя начальника Махачкалинского троллейбусного управления.
За продолжительную трудовую жизнь Фузулле Курбановичу, профессионалу своего дела удалось вывести формулу успешной работы.
«Чтобы стать хорошим и ценным сотрудником, нужно быть дисциплинированным и ответственным», – считает он.
Фузулла Курбанович внёс огромный вклад в дело становления и развития троллейбусного транспорта в столице Дагестана.
Пятьдесят лет на одном предприятии — это довольно серьезный стаж работы.
Конечно же, многолетний и добросовестный труд работы не остался незамеченным. Фузуллаев Фузулла Курбанович был неоднократно награжден многочисленными грамотами и благодарственными письмами.
Указом Государственного Совета РД Фузулле Курбановичу было присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Республики Дагестан».
В 2002 году Министерством транспорта Российской Федерации также был награждён почётной грамотой ,за заслуги в развитие транспортного комплекса России. Также имеет звание «Ветеран труда».
Он является не только верным, дисциплинированным и добросовестным работником, но и прекрасным отцом четверых детей и любящим дедушкой 10 внуков.
От лица всех рутульцев поздравляем замечательно человека, нашего земляка Фузуллу Курбановича с наградой и желаем ему крепкого здоровья, долгих лет жизни и дальнейших успехов в работе.

Наина Мирзоева