Решение о создании нового регионального бренда под названием «Дагмясо» на самом высоком уровне вселяет уверенность в то, что Дагестан получит современное предприятие по выпуску мясной и иной продукции животного происхождения, по сути минимизировав отходы.
То есть, в дело будет пущено вся органика туш животных: и мясные изделия выпустят, и изделия из кожи, всякие добавки из костей и т.п.
Мясоперерабатывающее предприятие должно занять площадь земельного участка в 20 га, что еще раз говорит о размахе программы его реализации в рамках государственно-частного партнерства. А это — новые рабочие места, налоговые поступления и новый бренд Дагестана с экологически чистой и здоровой продукцией.
Магомедов Байрамбек Бейдуллаевич, редактор республиканской газеты «Рутульские новости»