Люди в белых халатах

За последнее время, с момента появления новой коронавирусной инфекции Ковид-19, почти в каждом номере нашей газеты, уважаемые читатели, мы рассказываем на наших страницах о людях в белых халатах, героях, о тех, кто не жалея себя, рискуя заболеть коварным вирусом, борются в «красной зоне».

Сегодня мы решили рассказать вам о тех героях, которые не работают в «красной зоне», а помогают нашим людям в нашей поликлинике.
Первая героиня — эта  процедурная сестра поликлиники, которая отдала медицине более 60 лет своей жизни.
Ее хорошо знают не только в Рутуле, но и за ее пределами как отзывчивого профессионала своего дела. Зовут ее Мамедова Гюльджейран Раджабовна.

Родилась она в селении Рутул Рутульского района 1948 году в многодетной семьи, труженика.
Окончив школу 1962 году поступила в Дагестанское медицинское училище на отделение фельдшера, которая с отличием окончила в 1967 году.
С этого же года и по сей день Гюльджейран-риши работает в Рутульской ЦРБ.
Начала свою трудовую деятельность акушеркой,где проработала до конца 90 х годов, с 1999 года работает процедурной сестрой поликлиники.
Несмотря на то, что Гюльджейран Раджабовна не имеет прямого контакта с больными коронависруной инфекции, это коварная болезнь не обошла и ее. Благо, что коронавирусную инфекцию она перенесла в лёгкой форме, так как вовремя вакцинировалась.
Наша Гюльджейран-риши воспитала двух сыновей и теперь все свободное от работы время уделяет внукам.
Следующая наша героиня борется с не менее опасной, чем Ковид-19, болезнью под названием СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита человека).
С 2000 года работает в кабинете забора крови на СПИД, а  в Рутульской районной больнице работает более сорока лет, человек с огромным опытом работы — это наша Гюльджейран Эсрафиловна Мухтарова.
Родилась она в селении Рутул 1961 году Рутульского района.
Окончив школу 1979 году поступила в Дагестанское медицинское училище в  отделение Сестринское дело
Училище окончила в 1981 году, в том же году начала свою трудовую деятельность с должности палатной сестры терапевтического отделения, затем работала участковой медсестрой терапевта.
С 2000 года и по сей день работает в кабинете забора крови на СПИД.
Гюльджейран-риши тоже переболела Covid-19 и в качестве уже больной лежала в «красной зоне».
В канун международного женского дня 8-марта мы хотим поздравить наших героинь Гюльджейран Раджабовну и Гюльджейран Эсрафиловну, а так же в их лице весь женский коллектив Рутульской ЦРБ, пожелать им крепкого здоровья, сил и бодрости, огромного счастья и благополучия.

Мира Шурадиновна