Сотрудники подразделения пожарно-спасательной части 41 с. Рутул провели дезинфекцию социально-значимых объектов

Вчера, 27 апреля, в рамках мер, против распространения коронавирусной инфекции, подразделением пожарной части-41 с. Рутул Рутултского района, была проведена повторная дезинфекция социально-значимых обектов, а также централтных улиц районного центра села Рутул и мест массового скопления людей.

Сотрудники подразделения пожарной части-41 в специальной защитной одежде и средствах индивидуальной защиты осуществили обработку зданий снаружи, в первую очередь мест где возможно нахождение наибольшего количества людей, а именно: входы в здания, подъездные пути к приемному отделению, скамейки и аллеи медицинского учреждения.

В селах были обработаны центральные годеканы и места массового скопления людей. Дезинфекция осуществлялась способом орошения, путем распыления специального раствора, безопасного для человека и животных.

Для обработки применялась аварийно-спасательная машина пожаротушения.
Начальник пожарно-спасательной части № 41 с. Рутул, Рутульского района Адураев Муслим Мирзамагомедович рассказал, что обработка зданий и учреждений района будет продолжена в рамках плановых мероприятий, принятых Оперативным штабом района.