Рутульский чеснок

38644324_871637729691435_827357799544520704_n

В этом году в Рутульском районе в условиях высокогорья выращен и собран богатый урожай чеснока.
Это экологически чистый, без химикатов и искусственных удобрений сельхозпродукт, способный сохраниться в течение года. Желающих приобрести в неограниченном количестве или же в малых объемах для себя чеснок ждут Рутульские сельхозпроизводители.Полезные свойства и витамино-минеральный состав чеснока

Многие считают чеснок – неприятной специей (прежде всего из-за запаха). На самом деле – это овощ, способный придавать пикантность блюдам, и имеющий огромное количество полезных микроэлементов.
В 100 граммах чеснока содержится:
воды ≈ 58 г;
белков ≈ 6,5 г;
пиридоксина ≈ 1,25 мг;
кальция ≈ 180 мг;
калия ≈ 400 мг;
углеводов ≈ 33 г;
натрия ≈ 17 мг;
цинка ≈ 1,2 мг;
марганца ≈ 1,7 мг;
селена ≈14 мкг;
витамина A ≈ 9 мг;
фолацина ≈ 3 мкг;
витамина C ≈ 31.2 мг;
магния ≈ 24 мг;
витамина K ≈ 1.7 мкг;
витамина B6 ≈ 1.3 мг;
железа ≈ 1,7 мг;
фосфора ≈ 153 мг;
фолата ≈ 3 мкг.

Также чеснок:
улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта;
усиливает моторику кишечника;
повышает аппетит;
улучшает обмен веществ;
предотвращает накопление холестерина в крови;
понижает артериальное давление;
нормализует деятельность сердечнососудистой системы;
восстанавливает иммунитет;
увеличивает мужскую силу.

«РН»