Запоздалый ливень

В Рутульском районе идут запоздалые сильные дожди. Когда долго не бывает осадков, все кругом высыхает, все покрывается пылью, почва раскалывается, образуя трещины, и все это способствует внезапным ливням образовать сильные селевые потоки и размывы дорог.

И на этот раз сильные дожди, как потоки из ведра, начали идти под вечер 21 июля и продолжились весь следующий день. По этой причине приостановлены все ремонтные работы дорог внутри райцентра Рутула, которые ведутся по программе «Мой Дагестан – мои дороги».

Несмотря на природные катаклизмы, ремонтники полны оптимизма, осознают, что трудности временные, дня на два-три, и все намеченные работы будут завершены в установленные сроки.

Следует отметить, что за сильными ливнями последовали большие оползни грунта и огромные селевые потоки. Местами их мощь заграждала путь обильного потока реки Самур, которая затем размыла берега и близлежащие площади, где располагались, жилые дома, пасеки и посевные частных лиц. Нанесен большой ущерб дорожной инфраструктуре района и людям труда.

 

Насир Ибрагимов, Тимур Махмудов