Посол Палестины в России поблагодарил врио Главы Дагестана за выступления ансамбля «Лезгинка»

Посол Палестины в России Абдель Хафез Нофаль поблагодарил врио Главы Дагестана Владимира Васильева за участие Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» в программе Дней российской культуры в Палестине.

«Выступления ансамбля «Лезгинка», проходившие с огромным успехом, стали прекрасным подарком России палестинскому народу, познакомив его с танцевальным искусством народов Дагестана, Кавказа и России в целом и продемонстрировав высочайший художественный уровень ансамбля, давшего также «Мастер-классы» во время своего пребывания в Палестине.

Примите огромную благодарность и признательность палестинского народа и его руководства за этот бесценный вклад в ознакомление нашего народа с культурой и искусством народов России, что способствует дальнейшему развитию и укреплению исторических палестино-российских отношений во всех областях», — говорится в письме.

Напомним, что концерты ансамбля «Лезгинка» в рамках Дней российской культуры в Палестине прошли в Рамалле, Вифлееме и Иерусалиме 6,7,8 октября. Также в рамках поездки коллектив Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» встретился с Президентом Государства Палестина, председателем движения ФАТХ Махмудом Аббасом.

№1939