Еженедельный мониторинг цен на потребительском рынке РД

За период с 11 по 17 августа 2020 г. среди продовольственных товаров изменения цен зафиксированы на отдельные виды плодоовощной продукции. Так, помидоры свежие подорожали на 2,6%, капуста – на 0,1%.

Одновременно, огурцы свежие стали дешевле на 6,3%, морковь, яблоки, лук репчатый – на 5,6%, 5,4% и 4,1% соответственно.

Среди остальных продуктов питания на 1-1,8% подорожали баранина, рыба мороженая неразделанная, куры охлажденные и мороженые, крупа гречневая-ядрица, на 0,1-0,3% — говядина, колбаса вареная, сметана, творог жирный, консервы мясные, маргарин, чай черный байховый, консервы фруктово-ягодные для детского питания. В то же время, на 0,1-0,8% снизились в цене молоко питьевое цельное стерилизованное, конфеты, мягкие глазированные шоколадом, масло подсолнечное, яйца куриные, макаронные изделия, рис, вермишель.

Среди наблюдаемых непродовольственных товаров на 4,5% подорожали брюки для детей школьного возраста, на 3,1% — сорочка верхняя для мальчиков, на 2,7% — мыло хозяйственное, на 1,5% и 1,4% — футболка детская и электропылесос напольный, на 1% — легковой автомобиль иностранной марки, на 0,1% — шампунь, телевизор цветного изображения. Вместе с тем, на 1,4% подешевели носки, гольфы детские, на 0,8% — пеленки для новорожденных, на 0,7% — мыло туалетное.

В группе медикаментов на 1% подорожал валокордин, на 0,1-0,5% — троксерутин, алмагель, офтан катахром. Вместе с тем, метамизол натрия (Анальгин отечественный) подешевел на 1,8%, линекс, поливитамины с макро — и микроэлементами – на 0,2%.

Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо остались на уровне предыдущей недели.

Средние цены и тарифы на продовольственные товары, медикаменты, моторное топливо и жилищно-коммунальные услуги по состоянию на 17 августа 2020 года приводятся ниже:

Еж мониторинг цен на потреб рынке РД на 17.08.2020 г