Извлекли пострадавшего из бушующего Самура

30 июля житель Ахтынского района, гостивший в одном из сёл Рутульского района, ехал на автомашине марки «Жигули», на участке с крутым поворотом, около Рутульского ОМВД, он не вклинился в поворот и совершил аварию. Потеряв управление, машина опрокинулась с очень высокого обрыва около 40 метров, прямо в разбушевавшуюся недавними ливнями реку Самур.
Люди стали воочию наблюдать как автотранспорт, перевернувшись несколько раз, оказался в бурном потоке. Видимо обильный поток воды смягчил удар или, как в народе говорят «по воле Всевышнего» гость из Ахтов выжил. Получив небольшие повреждения головы, он умудрился выйти из автотранспорта, забрался на крышу автомашины и стал ждать помощи.
Как назло, в этот день не было электричества, в связи с чем не работали мобильные связи «Мегафон» и «МТС», а связь «Билайн» работала, и благо она была у очередного очевидца происшествия Гусейнова Курбана. Он оперативно стал звонить во все спасательные подразделения района, те, по той же причине долго не отзывались. Пришлось звонить сотруднику ОМВД Гаджиалиеву Алишеру Газратовичу, зная, что у него есть связь «Билайн».
На место происшествия сразу прибыли Алишер и его коллеги Рамазанов О.Г. и Исаев Ш.И. К ним по своей инициативе присоединился и житель с. Рутул Керимов Эльдар Эсрафилович. Ребята быстро оценили ситуацию, разделись и стали думать, как добраться до пострадавшего, а это было не так легко. В любой момент бурный поток реки мог прихватить с собой спасателей или пострадавшего. Рискуя своими жизнями, они залезли в реку Самур и с помощью троса спасли человека. Затем оперативно доставили пострадавшего в Рутульскую ЦРБ.
Мужество спасателей вызвало чувство уважения и благодарности многих наблюдателей за происходящим.
Героический поступок Гаджиалиева А.Г., Рамазанова О.Г., Исаева Ш.И. и Керимова Э.Э. неоценим и заслуживает высочайшей оценки человеческих качеств и поощрения со стороны соответствующих органов.

Б. Магомедов

View this post on Instagram

Извлекли пострадавшего из бушующего Самура 30 июля житель Ахтынского района, гостивший в одном из сёл Рутульского района, ехал на автомашине марки «Жигули», на участке с крутым поворотом, около Рутульского ОМВД, он не вклинился в поворот и совершил аварию. Потеряв управление, машина опрокинулась с очень высокого обрыва около 40 метров, прямо в разбушевавшуюся недавними ливнями реку Самур. Люди стали воочию наблюдать как автотранспорт, перевернувшись несколько раз, оказался в бурном потоке. Видимо обильный поток воды смягчил удар или, как в народе говорят «по воле Всевышнего» гость из Ахтов выжил. Получив небольшие повреждения головы, он умудрился выйти из автотранспорта, забрался на крышу автомашины и стал ждать помощи. Как назло, в этот день не было электричества, в связи с чем не работали мобильные связи «Мегафон» и «МТС», а связь «Билайн» работала, и благо она была у очередного очевидца происшествия Гусейнова Курбана. Он оперативно стал звонить во все спасательные подразделения района, те, по той же причине долго не отзывались. Пришлось звонить сотруднику ОМВД Гаджиалиеву Алишеру Газратовичу, зная, что у него есть связь «Билайн». На место происшествия сразу прибыли Алишер и его коллеги Рамазанов О.Г. и Исаев Ш.И. К ним по своей инициативе присоединился и житель с. Рутул Керимов Эльдар Эсрафилович. Ребята быстро оценили ситуацию, разделись и стали думать, как добраться до пострадавшего, а это было не так легко. В любой момент бурный поток реки мог прихватить с собой спасателей или пострадавшего. Рискуя своими жизнями, они залезли в реку Самур и с помощью троса спасли человека. Затем оперативно доставили пострадавшего в Рутульскую ЦРБ. Мужество спасателей вызвало чувство уважения и благодарности многих наблюдателей за происходящим. Героический поступок Гаджиалиева А.Г., Рамазанова О.Г., Исаева Ш.И. и Керимова Э.Э. неоценим и заслуживает высочайшей оценки человеческих качеств и поощрения со стороны соответствующих органов. Б. Магомедов

A post shared by РУТУЛЬСКИЕ НОВОСТИ (@rutulskienovosti) on