Стихия берет свое

В результате продолжительного ливневого дождя, который начался вечером 21 июля, в Рутульском районе Дагестана в речках Фулфан и Лыкъа сошли селевые потоки.
Месиво из грязи и камней перекрыло русло реки Самур в местечке «Русу-мири», в результате чего резко поднялся уровень реки.
Стихия сделала свое неблагодарное дело. Вода затопила домовладение Дияра Султанова, из-за чего пришло в негодность домашнее имущество, полностью пропал урожай с огорода. В ближайшее время, пока вода не сойдет, жить в этом доме невозможно.
В этом же месте водоворот воды полностью унес пасеку известного пчеловода района Вагифа Меджидова, порядка 55 пчелосемей. Ущерб фермеру нанесен колоссальный.
Также там пострадало фермерское хозяйство Алиосмана Бабаева, вода затопила ферму, где погибли новорожденные телята.
Не меньший урон нанес селевой поток и жителям села Хлют. Разбушевавшаяся речка Фулфан снесла мост, а также животноводческие постройки в верхней части поселка, затопила автотранспорт сельчан возле главного годекана.
Столь сильные сели в этих речках не наблюдались на протяжении многих лет, вспоминают старожилы сел Рутул и Хлют.
На место стихии в срочном порядке прибыли представители администрации Рутульского района, чтобы оценить масштабы бедствия и принять меры по ликвидации стихии.

Юрий Магомедов

View this post on Instagram

Стихия в Хлюте

A post shared by РУТУЛЬСКИЕ НОВОСТИ (@rutulskienovosti) on